お得
2019年10月15日
1分で役立つイギリス情報をさけぶ その4 簡単すぎる和食編
お米はAmazonで☆ って前にゴリ押ししたけど!!
今回は、レンジだけでOKなカンタンごはんだよ!
大量の米はいらないし、クオリティより節約!という貧民たちよ!←偉そう
または、今日!とにかく!和食っぽいもの食べたい!!と爆発した方!!
スーパーにレンチンのお米(袋入り)売ってるよ!1ポンドしないよ!
それに、さばの燻製(Smoked Mackerel)も、なかなか安くて量あってウマイよ!
あとは日本から持ってきたであろうインスタントみそ汁もつければ!!
おぉ!和食ディナー!
運よくTofuやSoy Sauceもスーパーで発見できれば冷奴も!(Miso Soupも、たまにある。)
日本から遊びに来てくれて、フライト疲れで動けない和食派の家族や友達にも。
あとは引っ越した後や育児で疲労困憊した日の食事に最適だと信じる者は救われる。
(お米のクオリティは期待しないでね・・・。)
現場からは以上です!!
人気ブログランキング
tokisand_2016 at 20:26|Permalink│Comments(0)
2019年10月11日
1分で役立つイギリス情報をさけぶ その3 ポイントカード編
日本じゃ随分とポイ活ポイ活と盛んだけれど!!
イギリスにやってきた!そんなもの見かけないじゃない!!!
チクショォォォォォォォォォオオオーーーー!!!(ドラゴンボール風に)
あっ!でもスーパーのポイントカードは見かけますわな。テスコとかBootsとかね。
中でもセインズベリーズの提携している
ネクターカード!
これは中々ポイント貯められるお店が多い!
ただ、毎回毎回どのお店で使えるか調べたり、番号入力めんどうなんじゃー!
っていう、同じ穴のムジナさんに朗報。
一時帰国の際はNectar CardサイトからExpidiaにとんで、お目当てのチケット予約!!
に、加えて、支払いには楽天クレカとのコンボ!!!
これで、ポイントがダブルで貯まるよ!!!!!
すでに愛用してるクレカがあればそれでも全然いいよ!!
でも飛び立つ前に日本のAmazonとか楽天で事前注文しておきたいじゃない?
となると、Nectar Card+楽天カードは結構最強かと。
在英10年目の結論。
あっ!ただし、日本の銀行口座が生きてる場合ね!
(もっといい方法があれば、教えてください。笑)
現場からは以上です!!
同じ穴のムジナなんて、人生で初めて使ったよ!
人気ブログランキング
イギリスにやってきた!そんなもの見かけないじゃない!!!
チクショォォォォォォォォォオオオーーーー!!!(ドラゴンボール風に)
あっ!でもスーパーのポイントカードは見かけますわな。テスコとかBootsとかね。
中でもセインズベリーズの提携している
ネクターカード!
これは中々ポイント貯められるお店が多い!
ただ、毎回毎回どのお店で使えるか調べたり、番号入力めんどうなんじゃー!
っていう、同じ穴のムジナさんに朗報。
一時帰国の際はNectar CardサイトからExpidiaにとんで、お目当てのチケット予約!!
に、加えて、支払いには楽天クレカとのコンボ!!!
これで、ポイントがダブルで貯まるよ!!!!!
すでに愛用してるクレカがあればそれでも全然いいよ!!
でも飛び立つ前に日本のAmazonとか楽天で事前注文しておきたいじゃない?
となると、Nectar Card+楽天カードは結構最強かと。
在英10年目の結論。
あっ!ただし、日本の銀行口座が生きてる場合ね!
(もっといい方法があれば、教えてください。笑)
現場からは以上です!!
同じ穴のムジナなんて、人生で初めて使ったよ!
人気ブログランキング
tokisand_2016 at 13:30|Permalink│Comments(0)
2019年10月09日
1分で役立つイギリス情報をさけぶ その2 お米編
普通のスーパーでも、日本食材が豊富になってきた昨今!
オンラインで買うにはMinimum Order(注文最低金額)や配達料が気になる
1人~3人暮らしのみなさま!!
お米、どうしてますか?
アルプスの天然水と開発10年間の情熱が生み出した集大成!
イタリア産こしひかり
「ゆめにしき」がAmazonで
10kg 30ポンド!!
(今現在の値段はこちらからご確認ください。)
炊飯器がなければフライパンで茹でても可!
スーパーでよく見かける小さい箱(他品種)が
500g 2ポンド(10kgは20箱=40ポンド)だから
コスパと運ぶ手間も合わせて、これ一択で決まり!
オンラインショップ派の人は、Ocadoの日本食材が
お米だけじゃなくアツイらしいよ!
・・・4人家族でもいいよ!(やかましいわ)
現場からは以上です!!
人気ブログランキング
tokisand_2016 at 17:18|Permalink│Comments(0)